forum.mclaut.com

McLaut ISP Форум
Текущее время: 09 сен 2010 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытие\закрытие портов
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009 09:39 
Имеется сетка лаутовска, которая заведена в квартиру, к кабелю подключен роутер Asus WL 520Gc а к роутеру коннектится ноутбук MacBook Pro. На роутере настроено подключение через PPPoE, прописаны все маршруты для локалки и открыт порт для торрентов, и все было хорошо, до начала прошлой недели. Где-то с начала прошлой недели закачка торрентов внезапно начала прекращатся, при просмотре настроек торрент клиента он говорил что порт закрыт, хотя в настройках роутера все открыто, потом через какое-то время порт внезапно становится открытым, без какого либо моего участия, и скачивание\раздачи начинают ити в нормальном режиме, и так же внезапно порт может закрытся. Проверять на прямую, подключив кабель я еще не пробовал. Алсо на роутере официальная прошивка асусовская самая последняя, имеет ли смысл менять ее на Олеговскую, и дайте линк на какую именно, так как я что-то не особо разобрался с ихним сайтом где там чего искать.

Заголовок сообщения: Re: Открытие\закрытие портов
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009 09:37 
У меня такой же роутер и Олеговская прошивка. Ситуация такая же, торент на ноуте, светится желтый треугольник. При проверке через сайт пишет порт закрыт "Port 22493 does not appear to be open.", хотя он прописан в разрешенных. Позже сам типа открывается и идут роздачи. Вообщем тема такая же, чего делать хз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 06:19 
Если вы приложите скрины настроек, легче будет дать ответы на вопросы.
Скрин настройки DHCP-Server - Manually Assigned IP List и скрин настройки NAT - Virtual Server List.
Нелишним также будет скрин IP Config - Miscellaneous.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 09:32 
Всем привет, проковырявшысь 2 дня с настройками, перешив свой роутер на прошивку DD-WRT и испытав пару приступов ненависти, вот к чему я пришел: ни через кабель ни через роутер торренты не заработали, настроив роутер как надо всеравно ничего не поднялось, потому я начал копать дальше. Учитывая что все порты какие надо открыты но торрент не подавал никаких признаков жизни я решил что дело в нем, и вот случайно посмотрев свойства торрент файла я увидел что какого-то он стучится на 80 порт, попытки изменить этот порт завершились неудачей, потому я пустил торренты через прокси который стучится на 80 порт и о чудо все зараобало. А сегодня вот нашел в интернетах такой сайтhttp://torrenteditor.com/ через который можно редактировать торрент файлы, хочу попробовать сменить в файлах порт с 80 на тот который у меня открыт, авось заработает.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 09:55 
plt писал(а):
я увидел что какого-то он стучится на 80 порт, попытки изменить этот порт завершились неудачей
Почитайте какой-нибудь фак по торрентам и трекерам.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 00:35 
приветствую!
С торрентами по-нормальному только осваиваюсь, поэтому сильно не пинайте. собственно, пробовал давно, но всегда получалось лишь качать, но не раздавать (с McLaut'овским подключением то же самое).
Сходил вот сюда:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1950692
Сделал всё по их советам, сходил на http://portforward.com/, открыл в роутере (DLink Dir-300) порт 36240, который захотел Utorrent, потом проверил их же PortChecker'ом... и говорит, что порт не открыт. UTorrent тоже утверждает, что порт закрыт(.
Вопрос: в чём ещё может быть ьтрабла?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 08:19 
Рекомендации:
1) Проверьте, существует ли данная проблема если подключиться без роутера.
Если да, то необходимо искать проблему в настройках Firewall-a/Брандмауэра ОС
Если нет, то ищем зарытого зверя в настройках NAT/Firewall роутера

Часовой пояс: UTC + 2 часа